Chat commercial
+33 (0)2 97 27 48 27

Engagés à vos côtés

Des qualités nutritionnelles uniques

L’œuf est un aliment à part : ses apports nutritionnels restent inégalés ! Vitamines A, B12, D et E, acide folique, zinc et phosphore, associés à sa qualité protéique (93,7%) en font un indispensable de l’alimentation.

L’œuf contient aussi huit acides aminés qui contribuent à la croissance et à la construction des os, mais aussi à l’entretien des muscles, des tissus et des organes. Les protéines du blanc et du jaune d’œuf sont une inépuisable source d’énergie, et participent à la formation des enzymes digestives et des hormones.

Et ce n’est pas tout ! Les œufs sont des aliments diététiques, qui s’adaptent à tous les régimes alimentaires. Nos ovoproduits préservent les qualités nutritionnelles naturelles de l’œuf, tout en vous permettant de varier vos menus au quotidien : œuf dur, œuf pochés, à la coque ou brouillés, omelettes à garnir… pour le plus grand plaisir de vos convives et de vos clients !

Un engagement fort dans le développement durable

Ovipac porte des convictions fortes et sincères sur le plan sociétal, environnemental et économique : nous soutenons les éleveurs français et locaux, nous croyons aux valeurs humaines et nous respectons l’environnement sur toute la chaine de production, de l’approvisionnement au conditionnement.

Notre engagement porte essentiellement sur neuf points clés :

  1. Sélectionner des poules pondeuses nées et élevées en France
  2. Proposer une alimentation durable, saine, équilibrée et contrôlée
  3. Offrir le choix issu de quatre modes d’élevage distincts (standard, poule au sol, poule plein air, biologique)
  4. Appliquer les normes de bien-être animal
  5. Appliquer des règles sanitaires strictes
  6. Contribuer à la préservation de l’environnement
  7. Garantir transparence et information au consommateur
  8. Proposer un produit aux qualités nutritionnelles uniques
  9. Remplir un rôle citoyen

Choisir nos ovoproduits, c’est agir pour le développement durable !

La qualité avant tout

Démarche qualité, recherche, certification, traçabilité… Ovipac met à votre disposition des ovoproduits qui répondent à vos exigences du quotidien, qu’elles soient pratiques, législatives ou gustatives.

Nous avons à cœur d’innover tout en restant à la pointe du cadre réglementaire : nous vous garantissons une maitrise totale de la sécurité alimentaire. Ovoteam, qui commercialise les produits Ovipac, est le premier industriel en France spécialisé dans l’œuf à être certifié ISO 22000. Véritable référence en matière de sécurité des aliments et de traçabilité, cette norme bénéficie par ailleurs d’une reconnaissance internationale

Nos usines sont toutes certifiées Bio et BRC (pour British Retail Consortium), qui garantissent aux consommateurs l’application et le respect de normes sanitaires et d’hygiène pendant le process de fabrication. Nous disposons par ailleurs d’un laboratoire microbiologique qui assure le contrôle qualité, ainsi que nos travaux de recherche et développement.

Pour nous, qualité des produits est aussi synonyme d’engagement envers le consommateur final : vous pouvez choisir des ovoproduits issus des modes d’élevage alternatifs Bio, Plein Air et Bleu Blanc Cœur. A la clé, des produits savoureux, aux qualités nutritionnelles uniques, et qui respectent l’environnement !